2月5日(水)「チョコを使ったお菓子作り講座」を開催しました。
今回は女性限定で、11名のAIP会員に参加していただきました。
バレンタイン間近ということで、作ったお菓子は
「苺のトリュフ」と「ガナッシュ・ショコラ」
バターやチョコの溶ける匂いで甘~い雰囲気が漂うのとは逆に、
みなさんの表情は真剣(`・ω・)
要所要所での質問タイムではたくさんの質問に対して、
シェフが実際に作りながら答えていただいていたので、
「プロの技を間近で見られて良かった」「知らないことをたくさん教えてもらえた」と
喜びの意見を多数いただきました。
実習後はお待ちかねの試食タイム♪
皆さん甘~いチョコを食べながら、幸せな時間を過ごしておられました。
しかも!今回はお土産付き(´▽`)
みなさん大満足のイベントでした!
急遽、アシスタントとしてお越しいただいた方々。
お忙しい中お越しいただき本当にありがとうございました。
次回のイベントは2月10日ですー。
講師:ビストロ・ボン・グー(井波アスモ内1F)
シェフ・パティシエ 林 修史氏